ブルーベリーマフィン


材料(マフィンカップ小12個分)
薄力粉
200g
無塩バター
100g
砂糖
140g
ベーキングパウダー
小さじ2
全卵
2個
牛乳
100cc
冷凍ブルーベリー
200g

作り方

1 室温に出しておいたやわらかいバターをクリーム状にし砂糖を少しずつ加え
  ハンドミキサーで白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
2 常温の卵をときほぐし、1に少しずつ加えては、よく混ぜる。
  これにベーキングパウダーと合わせてふるった粉を半分混ぜ、解凍してよく水気を切った
  ブルーベリー150g、(50gは残しておく) 残りの粉、の順で混ぜ合わせる。
  さらに温めた牛乳を生地とよく混ぜ合わせる。
3 マフィン型の7分目まで生地を入れ、残しておいたブルーベリーを生地の上にのせる。
4 170度のオーブンで25分程度焼く。

パン・お菓子教室ココット

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