しっとりブラウニュー


材料(18cm×18cmの角形1台分)
クーベルチュールチョコレート
200g
無塩バター
85g
牛乳
60g
グラニュー糖
70g
全卵
2個
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
2g
クルミ
70g
ブランデー又はラム酒
30g

準備 

* 型に紙を敷く。
* チョコレートを細かく刻む。
* 薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせてふるう。
* クルミを粗く刻む。
* バターを軟らかくしておく。


作り方

1 湯煎でチョコレートを完全に溶かし、バターを加えてよく混ぜる。
2 牛乳とグラニュー糖を加え混ぜる。
3 全卵を溶いて加え、よく混ぜ合わせる。
4 粉類とクルミを加える。
5 生地を型に流し入れ、平らにならす。
6 160℃のオーブンで25分程度焼く。(串を刺して少し付いてくるくらいでよい)
7 熱いうちに刷毛でブランデーを塗る。

パン・お菓子教室ココット

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