バニラキッフェルン


材料(20個分)
無塩バター
66g
バニラオイル
1〜2滴
薄力粉
40g
コーンスターチ
40g
アーモンドプードル
40g
粉糖
30g
仕上げ用粉糖
適宜

準備

* 薄力粉、コーンスターチ、アーモンドプードル、粉糖をよく混ぜてふるっておく。
* バターを軟らかくしておく。


作り方

1 ボールの中で軟らかくしたバターをよく練り、バニラオイルを加える。
2 バターにふるい合わせた粉類を加えて、粉気が無くなるまでよく練る。
3 生地をまとめたら、10g〜11gに分割する。
4 手のひらで転がしてボール状に丸める。
5 丸めたボールを台の上で転がしながら5cmの棒状にする。
6 棒状の生地を馬蹄形にととのえ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
7 170℃のオーブンで12〜15分、うっすら焼き色が付くまで焼く。
8 完全に冷めてから仕上げ用の粉糖を茶こしでふる。

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